ED In cucina

Torta di crepes in verde

di Irene Midiri –

Capita anche di dover approntare un buon primo piatto con ciò che si ha in dispensa, i miei sono un po’ viziati si aspettano sempre qualcosa di nuovo o insolito, è questo il motivo per cui oggi sono nate le mie crepes in verde.

INGREDIENTI per 8 persone

  • 4 uova grandi
  • 250 g di farina 0
  • 500 ml di latte
  • 4 g di sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche cucchiaio di acqua
  • 4 zucchine grandi o 8 piccole
  • 500 g di pasta di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • olio EVO qb
  • 100 ml di marsala secco o altro vino a piacere
  • 200 g di Asiago media stagionatura
  • grana grattugiato qb

PROCEDIMENTO

Preparate per prima cosa la pastella per le crepes perché deve riposare un po’:

Sbattere le uova con una frusta e aggiungere la farina un po’ alla volta alternando con il latte per non fare grumi poi il sale e il prezzemolo frullato finemente in un mixer con l’acqua necessaria.

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e coprite con un tovagliolo fino all’utilizzo.

Sbriciolate la pasta di salsiccia o si possono utilizzare delle salsicce a cui avrete tolto la pelle. Preparate un battuto di cipolla e aglio e fate rosolare un pochino in poco olio EVO, aggiungete la carne e far rosolare ben bene, sfumate con il marsala e lasciate evaporare la parte alcolica.

Versare la passata di pomodoro, io ne ho usata una di pomodori datterini, e lasciare cuocere a fuoco dolce finché il sugo si sarà ristretto. Nel frattempo affettate con una mandolina le zucchine e saltatele velocemente con olio EVO e poco sale.

Preparate adesso le crepes utilizzando una padella da 26 cm. Scaldare bene la padella unta con olio EVO e versatevi circa 2 mestolini di pastella al prezzemolo, quando la parte superiore sarà quasi asciutta giratela e lasciate cuocere qualche secondo.

Impilate le crepes una sull’altra finché saranno tutte pronte.

Prendete uno stampo tondo a cerniera apribile da 26 cm e foderatelo con carta forno. Spargete sul fondo qualche cucchiaio di sugo e sistemarvi sopra la prima crepe. Fate il primo strato di farcitura con in ordine sugo, zucchine, asiago e grana.

Coprite con la crepe successiva e continuate fino alla fine degli ingredienti nella stessa successione lasciando l’ultima con solo grana.

Infornate a 200° in forno già caldo per 15/20 minuti.

Sfornate quando si sarà formata una bella crosticina e una volta tolta dallo stampo porzionate e mangiate con gusto.

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Se volete vedere tutti i passaggi visitate il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/torta-di-crepes-in-verde/

 

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Irene Midiri

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