ED In cucina

Torta di carote brasiliana

di Irene Midiri –

Mio figlio mi ha detto di aver mangiato a San Francisco, in un ristorante brasiliano, una torta a base di carote che a lui è piaciuto moltissimo. Da brava mammina ho fatto ricerche e ho trovato varie ricette quasi tutte con le misure a tazze e tazzine…… io non amo questo tipo di misura e quindi le ho rese più consone alle nostre abitudini.

Il dolce è veramente molto buono e va assaporato assolutamente con la sua glassa!

INGREDIENTI

per la torta

  • 220 g di carote grattugiate
  • 180 g di uova intere
  • 100 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g  di farina 00
  • 200 g  di zucchero semolato
per la glassa
  • 50 g di burro
  • 30 g di cacao in polvere
  • 90 g di zucchero
  • 5 ml di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Grattugiare e frullare le carote con l’olio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a frullare.
Infornare in una teglia unta con lo staccante nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.

PTDC0031

Per la glassa mescolare gli ingredienti in un pentolino su fuoco dolce fino a quando diventerà un fluido omogeneo e se dovesse servire, secondo la qualità del cacao, usare qualche cucchiaio di latte. Spargere la glassa sulla torta quando si sarà intiepidita.
PTDC0044
Per vedere tutte le foto passo a passo visita il mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/torta-di-carote-brasiliana/
Previous post

Axed calcio a 5, appuntamento martedì 13 al PalaBianchini

Next post

Prima vittoria per l'Axed Calcio a 5 e Corbucci sostituisce il coach (un nuovo futuro per lui?)

Irene Midiri

Irene Midiri