Torta di carote brasiliana
di Irene Midiri –
Mio figlio mi ha detto di aver mangiato a San Francisco, in un ristorante brasiliano, una torta a base di carote che a lui è piaciuto moltissimo. Da brava mammina ho fatto ricerche e ho trovato varie ricette quasi tutte con le misure a tazze e tazzine…… io non amo questo tipo di misura e quindi le ho rese più consone alle nostre abitudini.
Il dolce è veramente molto buono e va assaporato assolutamente con la sua glassa!
INGREDIENTI
per la torta
- 220 g di carote grattugiate
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180 g di uova intere
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100 ml di olio di mais
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1 bustina di lievito per dolci
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300 g di farina 00
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200 g di zucchero semolato
per la glassa
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50 g di burro
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30 g di cacao in polvere
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90 g di zucchero
- 5 ml di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
Grattugiare e frullare le carote con l’olio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti continuando a frullare.
Infornare in una teglia unta con lo staccante nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Per la glassa mescolare gli ingredienti in un pentolino su fuoco dolce fino a quando diventerà un fluido omogeneo e se dovesse servire, secondo la qualità del cacao, usare qualche cucchiaio di latte. Spargere la glassa sulla torta quando si sarà intiepidita.
Per vedere tutte le foto passo a passo visita il mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/torta-di-carote-brasiliana/