Torta con latte di mandorle glassata
di Irene Midiri
Torta con latte di mandorle glassata: Mi stupisco dell’assenza nel mio blog di una torta con le mandorle e quindi per una cena tra amiche ho pensato di prepararne una semplice ma ricca di mandorle . Ce ne sono tritate, intere e sotto forma di farina e liquida, il loro aroma inconfondibile crea un sapore ricco e profumato. Vi consiglio di provare la Torta con latte di mandorle glassata se amate questa frutta secca.
Ingredienti
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280 g di farina 00
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20 g di farina di mandorle
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180 g di uova intere (3 uova circa)
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150 g di zucchero semolato
- 3 g di sale
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130 g di burro
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120 ml di latte di mandorle
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1 bustina di lievito per dolci
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30 g di mandorle sgusciate
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buccia grattugiata di un’arancia bio
per la glassa
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40 g di zucchero a velo
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40 g di farina di mandorle
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40 g di albume
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mandorle intere sgusciate Q.B.
Preparazione
Cominciate a montare il burro con lo zucchero in una ciotola per preparare la Torta con latte di mandorle glassata utilizzando lo sbattitore o in planetaria con il gancio K, fino a farla diventare come una crema.
Continuando a lavorare unite un uovo alla volta
poi aggiungete prima la buccia grattugiata dell’arancia e poi la farina con il lievito già setacciati e continuate con la farina di mandorle e infine il sale.
A questo punto versate il latte di mandorla nell’impasto
triturate a coltello, a pezzetti non troppo piccoli, le mandorle e unitele al composto amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Foderate una tortiera da 22 cm con carta da forno o spennellarla con lo staccante e versate l’impasto livellandolo.
Adesso dobbiamo preparare la glassa:
In una ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e poi aggiungete l’albume e continuate a mescolare bene con una frusta fino a formare una sorta di cremina.
Lasciare la Torta con latte di mandorle glassata nel forno spento per 5 minuti ancora, sfornate e lasciate intiepidire per altri 10 minuti e poi mettetela a raffreddare su una gratella.
Come sempre potete visitare il mio blog per tutti i passaggi fotografici: https://blog.giallozafferano.it/irene57/torta-glassata-mandorle/