ED In cucina

Torta Slava-prugne e meringa

di Irene Midiri –

 

La Torta Slava – prugne e meringa viene da lontano, ma mi ha conquistata al primo colpo. Avevo visto tempo fa sul web questa torta e già aveva attirato la mia attenzione. Oggi è ricomparsa postata da “il forno incantato” di Cinzia e non ho indugiato oltre. E’ davvero buona, la frolla è leggera e maneggevole e i vari strati legano perfettamente tra loro.

 

Ingredienti per la frolla morbida:

  • 300 g di farina
  • 3 tuorli di uova grandi
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di burro fuso
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia

 Ingredienti per la meringa:

  • 3 albumi di uova grandi
  • 90 g di zucchero semolato
  • succo di limone
  • 250 g  di confettura di prugne o frutti di bosco
  • Zucchero a velo per decorare

 

Ho usato uno stampo con fondo mobile da 22 cm x 32 cm

Preparare la meringa montando con la frusta gli albumi insieme a qualche goccia di succo di limone e tenere da parte.

Azionare la planetaria con il gancio a foglia, mescolare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e poi la farina mescolata con  il lievito e setacciati insieme.  L’impasto rimarrà morbido e va steso sulla teglia foderata di carta da forno, se non usate uno stampo con fondo mobile.
Spalmare lo strato di frolla con la confettura.

Stendere la meringa con l’aiuto di una spatola o come ho fatto io mettendola in una sac à poche e realizzando delle rose con il beccuccio a stella.
Infornare la Torta Slava a 180 gradi per circa 35/40 minuti, o comunque fino a quando la meringa avrà raggiunto un bel colore nocciola.
Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere con zucchero a velo e tagliare a quadratini

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Per vedere le foto passo passo visitate il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/torta-slava-prugne-e-meringa/

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Irene Midiri

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