ED In cucinaED in prima

Tortini di zucchine e tonno

Tortini di zucchine e tonno: Siamo ancora relegati in casa e dobbiamo cercare di variare la nostra dieta anche con ciò che abbiamo in casa, limitare le uscite per andare a fare la spesa è molto importante per evitare di restare in casa ancora per molto tempo, io ci vado mediamente una volta ogni 15 giorni ottimizzando gli acquisti per riuscire a preparare cose buone anche con poco….

Eccoci quindi a preparare questi semplici ma buonissimi Tortini di zucchine e tonno, bastano pochi ingredienti ed anche poco tempo, ottimi sia come piatto unico arricchiti con altre verdure o come antipasto e se preparati negli stampini piccoli anche come aperitivi.

Ingredienti per 10 tortini
  • 400 gr zucchine
  • 150 gr tonno sott’olio
  • 2 uova medie
  • 200 gr farina 0
  • 3 g di sale
  • 100 ml di  latte
  • 50 ml di acqua
  • 1/2 bustina lievito per torte
Preparazione

Lavate  e tagliate a julienne le zucchine.

Sbattete un pochino le uova

Mescolate le zucchine  con il  tonno e le uova.

Unite la farina setacciata con il lievito

e alternate con il latte e l’acqua  mescolando molto bene, aggiungete per ultimo il sale. Ungete 10 stampini per muffin e riempiteli per 3/4 con il composto preparato per i Tortini di zucchine e tonno.

Fate cuocere in forno già caldo a190° per circa 35 minuti.

Ecco i vostri buonissimi Tortini di zucchine e tonno, una vera scoperta!

Troverete tutti i passaggi fotografici sul mio blog:

Tortini di zucchine e tonno

Previous post

Solidarietà digitale. Un libro gratis, un libro collettivo: “Ai tempi del virus – quando la nostra vita non fu più quella”

Next post

L’arte contro il Coronavirus: la donazione di Solidarte alla Casa Circondariale di Latina

Irene Midiri

Irene Midiri