Cheesecake a freddo pistacchio e ricotta
Cheesecake a freddo pistacchio e ricotta: Possiamo anche definirla come una soffice mousse o morbida crema, comunque vogliamo chiamarla è sorprendentemente buona.
La cosa più importante da sapere è il Cheesecake a freddo pistacchio e ricotta si prepara in pochissimo tempo ma poi bisogna lasciarla un po’ in frigorifero a prendere consistenza, vederla già così buona ci rende difficile l’attesa, ma sarete ampiamente ricompensati
INGREDIENTI per 8/10 persone
- 200 g Biscotti tipo frollini o digestive
- 50 g Olio di Cocco o burro fuso
- 450 g di Ricotta vaccina finissima
- 300 g di formaggio spalmabile o Robiola
- 100 g Zucchero extrafine
- 10 g Gelatina in Fogli
- 1 Barattolo di Crema al Pistacchio da 200 g
- 3 Cucchiai di Farina di Pistacchio più quella per la decorazione finale
PREPARAZIONE
Sbriciolate i biscotti utizzando un mixer o semplicemente passate più volte un matterello su una busta in cui avete inserito i biscotti spezzettati. Amalgamate la briciolata di biscotti ottenuta con l’olio di cocco o il burro fuso se preferite.
Aiutandovi con un cucchiaio sistemate e compattate la base dii biscotti all’interno di uno stampo dal cerchio apribile di 22 cm.
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda
Lavorate la ricotta e la crema di formaggio con delle fruste fino a rendere tutto ben amalgamato e cremoso.
Aggiungete lo zucchero e la gelatina già ammollata e sciolta con poca acqua calda, se non si è sciolta completamente vi consiglio di scaldarla qualche secondo.
Unite 4 cucchiai di crema al pistacchio e 3 cucchiai di farina di pistacchio ( si può ottenere frullando dei pistacchi freddi da frigo, o meglio ancora lasciati in freezer per un’oretta, se non la trovate).
A questo punto prelevate la base del Cheesecake a freddo pistacchio e ricotta e versateci la crema livellando bene con una spatolina.
Lasciate solidificare per almeno 4 ore in frigorifero.
Finite di decorare utilizzando un cucchiaino e la vostra fantasia con crema al pistacchio e granella!
Gustate la vostra Cheesecake a freddo pistacchio e ricotta assaporando ogni boccone e vi sentirete in Paradiso!
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